Армия
29.05 22:42

США препятствуют стабилизации ситуации в Сирии, поддерживая протестные движения

США препятствуют стабилизации ситуации в Сирии, поддерживая протестные движения

США поддерживают антиправительственные группы в Сирии, мешая возвращению страны к мирной жизни, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.

Американские спецслужбы организовали встречу в Иордании с группами "активистов", занимающихся антиправительственной деятельностью в южной части Сирии, в ходе которой дали указания по дестабилизации обстановки и пообещали поддержку в обмен на отказ от любых соглашений с правительством САР.

Подобные антиправительственные движения действуют под руководством США во множестве государств, и Сирия не является исключением, отметил Перенджиев в беседе с журналистом ФАН. Среди так называемых "активистов" работают американские агенты, руководящие деятельностью подобных групп и привлекая в них новые кадры.

"Все "активисты" проходят обучение в специальных лагерях, находящихся под управлением США. В них идет реализация сразу двух задач для Вашингтона — создание таких протестных антисирийских группировок, а также вербовка потенциальных боевиков на свою сторону", — отметил эксперт.

США подобным образом препятствует стабилизации обстановки в Сирии и возвращению страны к мирной жизни, подчеркнул Перенджиев. Он добавил, что из подобных "активистов" легко формировать вооруженные группировки, чем и занимается Вашингтон.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения