Трамп пригрозил протестующим в твиттере

Трамп пригрозил протестующим в твиттере

Президент США Дональд Трамп снова накаляет атмосферу в Штатах, угрожая натравить злобных собак на протестующих. Такое предупреждение глава Белого дома сделал в Twitter.

Ранее СМИ сообщили, что акции протеста, вызванные смертью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, переросли в беспорядки во многих городах США. В пятницу вечером, возле Белого дома демонстранты устроили беспорядки, которые пытались подавить сотрудники федеральной службы охраны США и полиции. Трамп в социальных сетях похвалил секретную службу, которая «продемонстрировала отличную работу». По словам Трампа, «они действовали не только профессионально, но и очень спокойно. Я наблюдал изнутри и чувствовал себя в безопасности, как никогда ранее».

Однако президент также пригрозил натравить на протестующих «ужасных собак и применить зловещее оружие». Он отметил, что так называемые протестующие на самом деле просто создали проблему, которую сотрудники полиции спокойно и здраво решали.

Трамп пригрозил протестующим в твиттере

«Они позволяли «протестующим» кричать столько, сколько им заблагорассудиться, но всякий раз, когда кто-то становился слишком агрессивным, к нему применялась сила», – цитирует Daily Mail Трампа.

Трамп пригрозил протестующим в твиттере

По словам Трампа, протестующие могли серьезно пострадать, если бы они «встретились с самыми злобными собаками и самым зловещим оружием, которое я когда-либо видел».

 

Более 30 крупных городов США охватили акции протестов, которые сопровождаются беспорядками. Они начались после убийства Флойда. Выступления против правительства начались в Денвере, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Индианаполисе, Бостоне, Детройте и других городах. Митинги сопровождаются перестрелкой. Так, в Окленде погиб сотрудник Федеральной службы охраны США. Напряженная ситуация наблюдается в Миннеаполисе, где федеральные власти готовятся развернуть контингент военной полиции.

Ранее стало известно, что Трампу пророчат второй президентский срок.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения