ФАН: оппозиционные СМИ используют медиатехнологии, чтобы выставить Азара "жертвой"

ФАН: оппозиционные СМИ используют медиатехнологии, чтобы выставить Азара "жертвой"
facebook.com  /  Илья Азар

Либеральное сообщество СМИ объединилось в защиту коллеги Ильи Азара. Он вышел с пикетом к зданию МВД в Москве, нарушив режим самоизоляции. Как выяснила редакция ФАН, в действиях защитников прослеживается использование медиатехнологий.

Журналист либеральной "Новой газеты" Илья Азар предпринял попытку защитить коллегу Владимира Воронцова, подозреваемого в вымогательстве и распространении материалов для взрослых. Несложно догадаться, что за свои деяния журналист был арестован.

Чтобы добиться некой "справедливости", с пикетом в поддержку Воронцова Азар вышел к зданию МВД на Петровке в Москве и требовал освобождения коллеги. Это произошло 26 мая. Своими действиями журналист нарушил установленный режим самоизоляции. Полиция задержала его и отправила под административный арест.

В защиту "опального" Азара выступило целое сообщество представителей либеральных СМИ. Они, последовав его примеру, вышли к дому 38 по улице Петровка и требовали освобождения соратника. Пикетчиков почти сразу же задержали, но вскоре отпустили.

Кампания, развернутая после этого "либералами" в защиту Ильи Азара, очень напомнила события лета прошлого года, когда те же журналисты активно защищали своего коллегу, корреспондента "Медузы"* Ивана Голунова.

Редакция Федерального агентства новостей внимательно изучила все способы, при помощи которых представители "либеральной тусовки" выстроили защиту соратника, и пришла к выводу, что их действия — не что иное, как использование медиатехнологий, чтобы на сей раз выставить Азара "жертвой системы".

 

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента