Общество
30.05 19:49

ФАН: оппозиционные СМИ используют медиатехнологии, чтобы выставить Азара "жертвой"

ФАН: оппозиционные СМИ используют медиатехнологии, чтобы выставить Азара "жертвой"

Либеральное сообщество СМИ объединилось в защиту коллеги Ильи Азара. Он вышел с пикетом к зданию МВД в Москве, нарушив режим самоизоляции. Как выяснила редакция ФАН, в действиях защитников прослеживается использование медиатехнологий.

Журналист либеральной "Новой газеты" Илья Азар предпринял попытку защитить коллегу Владимира Воронцова, подозреваемого в вымогательстве и распространении материалов для взрослых. Несложно догадаться, что за свои деяния журналист был арестован.

Чтобы добиться некой "справедливости", с пикетом в поддержку Воронцова Азар вышел к зданию МВД на Петровке в Москве и требовал освобождения коллеги. Это произошло 26 мая. Своими действиями журналист нарушил установленный режим самоизоляции. Полиция задержала его и отправила под административный арест.

В защиту "опального" Азара выступило целое сообщество представителей либеральных СМИ. Они, последовав его примеру, вышли к дому 38 по улице Петровка и требовали освобождения соратника. Пикетчиков почти сразу же задержали, но вскоре отпустили.

Кампания, развернутая после этого "либералами" в защиту Ильи Азара, очень напомнила события лета прошлого года, когда те же журналисты активно защищали своего коллегу, корреспондента "Медузы" Ивана Голунова.

Редакция Федерального агентства новостей внимательно изучила все способы, при помощи которых представители "либеральной тусовки" выстроили защиту соратника, и пришла к выводу, что их действия — не что иное, как использование медиатехнологий, чтобы на сей раз выставить Азара "жертвой системы".

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения