Норвежский миллиардер построил суперяхту с лабораториями и подлодкой

Норвежский миллиардер построил суперяхту с лабораториями и подлодкой

Норвежский миллиардер Кьелл Инге Рекке предоставит свою суперяхту ученым, чтобы они могли исследовать океан и защитить его от пагубного влияния человека. Об этом пишет Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Отмечается, что нефтяной магнат пообещал отдать «львиную долю» своего состояния на очистку океана от пластика. Для этих целей нефтяной магнат и бывший рыбак построил исследовательский корабль, на котором расположились восемь научных лабораторий. Миллиардер намерен пригласить на борт судна 400 ученых для изучения морской воды с целью защитить океан от изменения климата, рыбной ловли и пластиковых отходов.

Великолепное судно, названное Rev Ocean, имеет на своем борту три бассейна и две вертолетных площадки. Ученые будут бесплатно пользоваться 600-футовым исследовательским и экспедиционным судном четыре месяца в году. Огромная суперяхта в настоящее время готовится к выходу в море в Браттвааге (Норвегия). Поход запланирован на конец текущего года. На судне также есть подводная лодка, которая рассчитана на трех человек. На ней ученые будут спускаться на морское дно для изучения морской флоры и фауны.

61-летний Рекке тщательно проследил за тем, чтобы конструкции были максимально пригодны для научных исследований. Так, судно обладает уникальной траловой системой для разноглубинного лова. Она будет работать путем безопасного всасывания рыб, которые затем будут изучаться в лабораториях судна. Система сделана таким образом, чтобы не навредить живым существам и после изучения рыбы будут выпущены на волю целыми и невредимыми. Планируется изучить масштабы и воздействие загрязнения пластиком морей, а также влияние незаконного рыболовства в Тихом океане.

Рекке владеет почти 67 % акций нефтяной компании Aker. Миллиардер начал продавать рыбу с лодки в Сиэтле, а затем вернулся в свою родную Норвегию, где построил флот и заслужил репутацию безжалостного рейдера компаний.

Ранее эколог оценил вероятность восстановления природы из-за пандемии коронавируса.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения