Политика
31.05 05:01

Разыскиваемый ливийский террорист был замечен в компании разведчиков из Турции

Разыскиваемый ливийский террорист был замечен в компании разведчиков из Турции

Факт сотрудничества Турции с террористами был запечатлен на видео. Это в очередной раз доказывает то, что Правительство национального согласия (ПНС) не намерено идти на мирное урегулирование конфликта в Ливии.

Турецкие разведчики были замечены в кафе "Кикуз" в ливийском городе Аз-Зара. Именно там проходят встречи турецких военных с главарями экстремистских бандформирований. Владелец кафе – Саад аль-Тирах, который является одним из лидеров террористической группировки "Ансар аш-Шария" и Совета шуры моджахедов Дерны. Эти бандформирования связаны с "Аль-Каидой"1 и ИГИЛ1, запрещенными в России. Члены этих группировок участвуют в вооруженных столкновениях на стороне ПНС Ливии.

Кроме того, аль-Тирах связан с египетскими боевиками Хишамом Ашмави и Омаром Сорором. На кадрах видео запечатлено, как он угрожал проведением террористических актов представителям Ливийской национальной армии (ЛНА). Участие Саад Аль-Тираха в ливийском кризисе отдалит мирное урегулирование ситуации в африканской стране, передает Федеральное агентство новостей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения