Политика
31.05 12:37

Джума связал фейковый ролик ПНС о российских социологах с выходом фильма "Шугалей"

Джума связал фейковый ролик ПНС о российских социологах с выходом фильма "Шугалей"

История с похищением в Ливии двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана стала всерьез обсуждаться на Ближнем Востоке, говорит эксперт Аббас Джума.

Как указывает Джума, в ПНС дорожат имиджем, ведь на ранних этапах переговоров с Россией в Триполи фактически умоляли не предавать инцидент с социологами огласке. Об этом же говорит опубликованный ранее ролик "Максим Шугалей, история шпиона", где ПНС пытается навязать свою точку зрения. Джума указывает, что видеозапись начинается с кадров из фильма "Шугалей", где россияне выпивают по стакану виски. Это сделано специально, чтобы настроить зрителей против россиян.

Джума пишет, что вряд ли россияне могли нанести ущерб ПНС своей работой, проводя социологическое исследование. Эксперт также обратил внимание, что версию со шпионажем наспех "состряпали" именно после выхода фильма "Шугалей", хотя с момента захвата россиян в плен прошел год. Все это время Шугалея и Суэйфана пытались обвинить в попытке вмешаться в выборы в Ливии, хотя в стране нет конституции, а выборы проводить ПНС не собиралось.

Также эксперт напомнил, что год назад с российским Фондом защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) связался глава "высшего государственного совета" ПНС Халед аль-Мишри и стал шантажировать, призывая организовать встречу главаря ПНС Файеза Сарраджа с президентом РФ Владимиром Путиным.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения