vk rtrg

Sohu рассказало, чем для России обернулся отказ от немецких двигателей

Sohu рассказало, чем для России обернулся отказ от немецких двигателей

Россия некоторое время назад была лишена возможности продолжать закупать немецкие силовые агрегаты, которые применялись на сторожевых кораблях проекта 22460 «Охотник». Поиск альтернативы этим двигателям не занял много времени.

В настоящий момент у РФ нет двигателей отечественного производства, которые бы соответствовало задачам, стоящим перед кораблями проекта 22460. В этой связи было принято решение сделать ставку на зарубежную продукцию, до тех пор, пока не будут разработаны российские силовые агрегаты. Изначально на «Охотники» устанавливались немецкие моторы MTU 16V4000M73L, однако от них в итоге отказались в связи с политическими разногласиями и западными санкциями. Так появился вариант с двигателями из КНР — CHD622V20. Об этом сообщает китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный вариант данной статьи.

«На первых кораблях проекта 22460 использовался дизельный двигатель 16V4000M90 от немецкой компании MTU. В 2014 году Запад начал вводить против РФ санкции и продолжать сотрудничество с Германией в этом вопросе стало невозможно», — отмечают авторы Sohu.

Китайский двигатель CHD622V20 по своим техническим характеристикам соответствует возможностям немецкого 16V4000M73L, однако эта замена прошла не так гладко, как рассчитывалось изначально. Оказалось, что российские корабли требуют определенной модернизации, необходимой для установки новых моторов. Лишь после проведения необходимых усовершенствований эта рокировка стала возможной.

«Позже российский флот рассматривал возможность установки двигателей CHD622V20CR на более продвинутых малых ракетных кораблях проекта 22800 “Каракурт”», — добавили китайские эксперты.

При этом всем понятно, что России нужны силовые агрегаты собственной разработки, и конкретные шаги в этом направлении уже делаются. В частности, проходит активное замещение украинских моторов на российские аналоги. Не так давно флот начал получать двигатели семейства М70, предназначенные для кораблей на воздушных подушках. Вполне вероятно, что и замена китайским CHD622V20 тоже скоро найдется.   

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что двигателестроительный завод «Сатурн» завершил производство двух новых силовых установок, которые предназначаются для кораблей серии 22350.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Alex 'Florstein' Fedorov

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения