Soha: попытка поиздеваться над ВМФ РФ обернулась фиаско для Украины

Soha: попытка поиздеваться над ВМФ РФ обернулась фиаско для Украины

Украинские моряки попытались поиздеваться над своими российскими коллегами в Черном море, однако в итоге сами превратились в объекты для насмешек. К таким выводам пришли военные специалисты из Вьетнама.

Некоторое время назад украинские СМИ распространили информацию о выходке капитана патрульного катера «Старобельск», который попытался посмеяться над российским боевым кораблем. Он связался с ракетным катером Р-60 Черноморского флота и предложил оказать ему помощь, сославшись на задымление. Эта шутка обернулась для Киева крайне любопытными последствиями. Об этом сообщает издание Soha. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.  

«Украинская сторона решила, что будет остроумно сравнить российский корабль в Черном море с авианосцем “Адмирал Кузнецов”», — отметили авторы Soha.

Россия весьма неожиданно ответила на украинские насмешки: российские моряки предельно вежливо и корректно отказались от услуг ВМС Украины. Они сообщили, что у них все в порядке и помощь им не требуется. По мнению экспертов, шутка украинских моряков смотрелась довольно нелепо, особенно если учесть, что сделана она была с далеко не нового американского катера типа Island, который в прошлом году был передан Киеву в качестве помощи и получил новое название «Старобельск».

«Похоже, что в Киеве считают уместным использовать американские патрульные катера для демонстрации своей мощи перед российскими военными. Однако там не учли тот факт, что их противником оказался Р-60 ВМФ РФ, который заметно превосходит Island», — добавили аналитики.

Российская боевая единица вооружена противокорабельными ракетами «Москит», а также другими мощными боевыми системами. Таким образом, в очном противостоянии у украинского/американского катера не было бы шанса одержать вверх над своим оппонентом.

«Украинский флот в очередной раз удивил наблюдателей своей напускной “смелостью” после встречи с российским ракетным кораблем в Черном море», — резюмировали авторы Soha.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова журналистов китайского издания Sohu, которые рассказали, чем для США обернулись насмешки над российским флотом.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения