Политика
31.05 16:18

Оппозиция пытается создать протестные настроения, делая из Азара "нового Голунова"

Оппозиция пытается создать протестные настроения, делая из Азара "нового Голунова"

Представители так называемой оппозиции используют все возможные средства для привлечения внимания общественности к инциденту с журналистом "Новой газеты" Ильей Азаром, пытаясь сделать из него "нового Голунова".

Ранее Азар был задержан в Москве во время одиночного пикета в поддержку главы паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова. После чего некоторые другие активисты и представители СМИ, которых уличили в такой же деятельности, оказались задержаны. Оппозиционеры решили воспользоваться ситуацией, чтобы усилить недовольство в обществе. Об этом информирует "Политика Сегодня".

Руководитель петербургской фракции "Яблоко" Борис Вишневский опубликовал статью на сайте "Новой газеты", в которой заявил, что запрет на проведение публичных акций якобы грубо нарушает российское законодательство. По его мнению, введенные правительством меры для борьбы с коронавирусом якобы явились лишь "подменой борьбы с эпидемией на борьбу с правами граждан".

В его материале прослеживается подмена понятий: политик выступает против проведения запланированного на 24 июня парада Победы из-за якобы опасности для здоровья граждан. Но когда дело доходит до мероприятий, организованных не властями, оппозиционеры внезапно не видят никакой опасности.

Издание "Политика сегодня" предположило, что так оппозиция планирует повторить сценарий скандала вокруг специального корреспондента "Медузы" Ивана Голунова.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения