Railfreight: Россия протестировала новую схему доставки грузов через Прибалтику

Railfreight: Россия протестировала новую схему доставки грузов через Прибалтику

Россия тестирует новый способ доставки грузов в Калининград, который станет настоящим «скоростным шоссе» по сравнению с уже действующими маршрутами. К таким выводам пришли эксперты из Нидерландов.  

Калининградская область отрезана от материковой части России, что не является большим препятствием для логистических компаний. Регион имеет хорошо развитую транспортную сеть, включая контейнерные перевозки и мультимодальные услуги. Некоторое время назад был опробован новый способ, который позволяет доставлять грузы еще быстрее. Об этом сообщает издание Railfreight. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«После нескольких лет испытаний и оценок российские компании реализовали совместный проект комбинированного поезда, который включает в себя специальные железнодорожные платформы, загруженные как контейнерами, так и полуприцепами. Этот способ обеспечивает доставку груза из Москвы в Калининград через Прибалтику или в обратном направлении всего за два дня. Это в два раза быстрее, чем грузовик, едущий по дороге», — отмечают авторы Railfreight.

Речь идет о так называемых контрейлерных перевозках, которые позволяют комбинировать автомобильный и железнодорожный транспорт. В ходе тестовой поставки доставка груза была осуществлена ​​за три дня, после этого маршрут удалось скорректировать и время в пути сократилось до двух дней.

Помимо этого, есть возможность для предоставления контрейлерных услуг в сторону ЕС. Россия договорилась с Германией о возможности использования подобного рода трюков. Этот маршрут соединяет Мамоново, железнодорожную станцию, расположенную недалеко от польской границы, с немецким городом Зольтау, находящимся в 90 километрах от двух ключевых портов — Гамбурга и Бремена.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про условие, которое придется выполнить польским компаниям ради транзита санкционных товаров по территории России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения