Политика
31.05 18:22

США распространяли фейки о РФ, чтобы оправдать свое желание вторгнуться в Ливию

США распространяли фейки о РФ, чтобы оправдать свое желание вторгнуться в Ливию

США, используя антироссийские фейки и вбросы, пытаются оправдать возможное вторжение военных в Ливию, которое рассматривает Вашингтон.

Планы относительно военного вторжения войск США связаны с провальной политикой Вашингтона, которую он ведет на Ближнем Востоке, а также усилением влияния РФ на мировой арене. Помимо того, Запад имеет собственные корыстные интересы в регионе, заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин в ходе общения с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Соответствующим образом Кошкин прокомментировал заявления западных СМИ о том, что Пентагон намерен отправить военных в Тунис. По информации представителей Минобороны США, подобные меры необходимы из-за усиления кризиса в Ливии и из-за деятельности РФ. Однако эти вбросы являются голословными и не подкреплены никакими доказательствами. Фейки о якобы "переброске" истребителей РФ в Ливию нацелены на подготовку почвы для ведения информационной войны.

В заключение Кошкин указал, что не стоит забывать о том, как американская сторона с союзниками по НАТО уничтожили суверенитет Ливии и привели ее к состоянию, в котором она находится на сегодняшний день.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения