Политика
31.05 19:16

Анохин призвал правозащитников не верить фейкам ПНС Ливии

Анохин призвал правозащитников не верить фейкам ПНС Ливии

Деятельность правозащитников в Ливии не имеет существенного воздействия на ситуацию в стране, так как они верят всем фейкам при составлении статистики, об этом заявил вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

Как считает Анохин, работа правозащитников на тему Ливии оставляет желать лучшего. Эксперт указывает, что сейчас все внимание приковано к происходящему в США, где в штате Миннесота полицейский убил афроамериканца Джорджа Флойда. В это же время каждый день в Ливии гибнут люди, но никто не обращает на это внимания и не встает на их защиту, указывает Анохин. 

"В первую очередь надо спросить Соединенные Штаты: какого черта они полезли в Ливию? Наводить порядок и устраивать демократию? А в стране гражданская война и, фактически, она поделена надвое", — цитирует Анохина Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам эксперта, именно США выступили в качестве провокатора ситуации в Ливии, так как им не нравился тогдашний лидер страны Муаммар Каддафи. Поэтому именно Вашингтон должен ответить за все происходящее в Ливии, считает эксперт. Анохин призвал правозащитников Ливии не опираться в своей статистике на фейковые данные из Интернета. В этой ситуации лучше было бы съездить в страну и посмотреть, что там происходит на самом деле, а не сидеть в офисах и пользоваться вбросами, заключил эксперт.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения