Политика
31.05 20:27

Турция вслед за США продолжила кампанию по очернению усилий России в Ливии

Турция вслед за США продолжила кампанию по очернению усилий России в Ливии

Старые фейки о якобы нахождении ЧВК "Вагнера" в Ливии вновь огласил пресс-секретарь главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын во время беседы с представителями СМИ.

Некоторое время назад Правительство национального согласия Файеза Сарраджа сообщило, что представителем ЧВК "Вагнера" якобы выступает военкор Олег Блохин. Подобный вывод радикалы сделали из снимка, где представитель СМИ стоит рядом с пикапом, на котором прикреплено оружие. Так называемое ПНС не стало подробно изучать источники фотографии. Об этом написало Федеральное агентство новостей.

По словам Калына, Российская Федерация якобы эксплуатирует подобные "методы" с целью захвата власти по аналогии с САР, а также для создания воздушного моста между Сирией и Ливией.

По данным внешнеполитического ведомства РФ, Москва поддерживает связь со всеми сторонами конфликта в североафриканском государстве, а мотивы Турции и Соединенных Штатов выставить Россию в непригодном свете на территории Ближнего Востока очевидны. Турецкий лидер мечтает возродить неоосманизм и даже не скрывает, что в Северной Африке находится его военный контингент. Вбросы о "российском вмешательстве" стали брендом, начиная от выборов американского лидера и заканчивая нахождением ЧВК на территории разных стран.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения