Эксперт из США Миллер потребовал отмены антироссийских санкций

Эксперт из США Миллер потребовал отмены антироссийских санкций

Новая холодная война не будет похожа на предыдущую. Советский Союз, в отличие от Китая, никогда не был конкурентом в экономике для США. В сегодняшних условиях Америке может понадобиться дружба с Россией. Об этом пишет обозреватель The Hill Эрик Миллер. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

В течение десятилетий между Соединенными Штатами, Россией и Китаем существовали четкие трехсторонние отношения. В соответствии с классическими теориями международных отношений две стороны склонны объединяться из-за стремления к преимуществу или опасений по поводу третьей.

Для США Россия является крайне несовершенным партнером из-за геополитических конфликтов. Но у Штатов нет выбора, поскольку они должны решительно защищать свои интересы и целостность своих институциональных процессов.

Россия является основным игроком в международных отношениях, а это означает, что она будет заинтересована в сближении с Китаем или Америкой в ​​новой холодной войне. В то же время Соединенные Штаты стремятся сосредоточиться на Китае.

Эксперт из США Миллер потребовал отмены антироссийских санкций

Поэтому Америке требуется изучить возможность изменить отношения с Россией, что позволит расширить сотрудничество в противодействии растущему Китаю, одновременно изучая попытки России подорвать международное влияние США. Необходимым предварительным условием будет сброс существующих рамок американо-российских отношений, включая исправление или отмену ряда нецелевых законопроектов в Конгрессе.

Хорошим примером является Закон о защите американской безопасности, представленный в декабре прошлого года. Основой законопроекта являются санкции против российских финансовых институтов и некоторых российских суверенных долговых инструментов, включая казначейские облигации федерального займа (ОФЗ).

Хотя принятие Закона о защите американской безопасности вызвало бы гнев Москвы, это принесло бы мало реальных последствий, потому что Россия слишком мощна: РФ мало занимала и в руках у нее большие золотовалютные резервы.

Эксперт из США Миллер потребовал отмены антироссийских санкций

По иронии судьбы, американские инвесторы, которые держат облигации ОФЗ на сумму около 23 миллиардов долларов, потерпят большую неудачу. Трудно предсказать, как обострится конкуренция с Китаем. Ясно, что шансы Америки на успех в будущем будут повышены, если у нее будет поддержка, поэтому Вашингтон обязан как можно быстрее отметить антироссийские санкции.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Россия, обогнав США, возвращает себе титул главной житницы Европы.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения