Армия
31.05 20:57

Литовкин назвал украинские ракеты "Нептун" "кормом для рыб в Черном море"

Литовкин назвал украинские ракеты "Нептун" "кормом для рыб в Черном море"

Украине не стоит наживать себе неприятностей, связываясь с ракетно-ядерным потенциалом России, заявил полковник в отставке и военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин, комментируя сообщение об испытаниях украинских ракет "Нептун".

Киев отчитался об испытаниях ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун", которые успешно поразили цели на полигоне Алибей в Одесской области. Ракеты достигли целей в 85 и 110 километрах от места запуска. Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, что ракеты "Нептун" украинского производства могут "за три минуты уничтожить Крымский мост". 

Как заявил Виктор Литовкин в беседе с журналистами Nation News, подобная мысль могла прийти в голову только Турчинову. 

"Запищали на весь мир, подняли шум и проглотили, поэтому никаких военных действий против РФ они вести не будут. Исключительно надувать щеки могут. Крым у нас защищен очень надежно. Это крепость на Черном море", — подчеркнул эксперт. 

На полуострове расположены авиационные полки, в том числе бомбардировочные, истребительные и штурмовые. Также в Крыму есть полки ПВО с зенитно-ракетными комплексами от Тор-М2 до С-400. Не стоит забывать и о морской пехоте, береговых комплексах "Бал" и "Бастион", БПЛА. Кроме того, в Севастополе базируется Черноморский флот. Для защиты полуострова хватило бы и трети этих сил.

По словам Литовкина, хваленые украинские ракеты "Нептун" — советские образцы, которыми можно лишь кормить рыб в Черном море. 

"Украина может говорить все что угодно, — продолжает Литовкин. — Они и Черное море выкопали, и первый человек был украинцем. Это же надувание щек".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения