Общество
01.06 00:38

Илон Маск назвал Рогозина "сэром" и признался в желании сотрудничать с "Роскосмосом"

Илон Маск назвал Рогозина "сэром" и признался в желании сотрудничать с "Роскосмосом"

Илон Маск на русском языке ответил Дмитрию Рогозину, поблагодарив его за поздравления с успешным запуском и присоединением к МКС корабля Crew Dragon. Об этом глава компании SpaceX Илон Маск написал в Twitter.

Илон Маск по-русски поблагодарил Рогозина и выразил надежду на долгосрочное сотрудничество в ответ на сообщение главы "Роскосмоса", который попросил руководителя NASA передать "привет" миллиардеру.

Маск не в первый раз отвечает на русском языке главе "Роскосмоса". После того как в отношении российской космической сферы были введены санкции, Рогозин написал, что США смогут при помощи "батута" отправлять астронавтов в космос. Маск после удачного запуска корабля Crew Dragon к МКС написал в ответ Рогозину, что "батут работает". 

Рогозин поздравил всех принимавших непосредственное участие в подготовке к полету и ответил, что оценил шутку Маска. Crew Dragon прибыл на МКС вместе с астронавтами Дугласом Херли и Робертом Бенкеном на борту. Запуск этого корабля стал первым в истории полетом, организатором которого стала частная компания.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения