Политика
01.06 01:19

Чегринец отреагировал на высказывание украинского журналиста, пожелавшего смерти крымчанам

Чегринец отреагировал на высказывание украинского журналиста, пожелавшего смерти крымчанам

Украинский телеведущий Остап Дроздов, пожелавший смерти жителям Крыма и Донбасса за выбор России, пытается хайпить на этой теме. Такого мнения придерживается сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец.

По его словам, Дроздова можно сравнить с героем книги Михаила Булгакова "Собачье сердце" Полиграфом Шариковым, передает РИА Новости. Чегринец назвал его "недожурналистом" и обвинил в том, что он демонстрирует мысли элит Украины, с которыми Крыму "точно не по пути". 

Чегринец считает, что таким образом Дроздов пытается хайпить на теме Крыма и Донбасса. Политик выразил надежду на то, что на Украине больше разумных людей, поэтому со временем подобные "Шариковы" ответят за свои высказывания.

Дроздов на своем YouTube-канале в грубой форме пожелал смерти жителям Крыма и Донбасса за то, что они выбрали Россию. Он также считает, что в случае с этими регионами "поможет" только их полная блокада.

Крым вошел в состав РФ после референдума в 2014 году, по итогам которого большинство высказались за присоединение к России. Киев не признает законность голосования и считает полуостров оккупированной территорией. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения