Армия
01.06 12:06

Российские летчики будут отрабатывать обнаружение и уничтожение дронов

Российские летчики будут отрабатывать обнаружение и уничтожение дронов

Российские летчики будут отрабатывать обнаружение и уничтожение дронов в ходе учений. Теперь при проведении летно-тактических маневров экипажи в обязательном порядке будут выполнять стрельбы по мишеням, имитирующим малоразмерные БПЛА.

Беспилотники становятся новой опасной силой, которой не всегда могут противостоять системы ПВО, заявил военный эксперт Владислав Шурыгин в беседе с журналистами ТАСС. Опыт Сирии и Ливии показывает, что дроны способны обходить зоны ПВО и атаковать как технику, так и важные объекты. Для борьбы с беспилотниками необходима авиация, которая сможет оперативно уничтожить вражеские БПЛА. 

Российские базы в Сирии последние два года постоянно атакуют беспилотные бомбардировщики террористов запрещенной в РФ группировки "Джебхат ан-Нусра"1. В прошлом году ВКС РФ уничтожили более 60 атакующих дронов. БПЛА перехватывались комплексами ПВО и средствами радиоэлектронной борьбы принуждались к посадке. 

Авиацией дроны сбивать проще, чем пилотируемые аппараты, так как они не маневрируют. Однако обнаружить БПЛА сложнее. Движутся они с небольшой скоростью, если разведка вовремя не зафиксирует беспилотник, самолет быстро проследует мимо.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения