Глава ФНС объяснил преимущества отказа России от раздачи "вертолетных" денег

Глава ФНС объяснил преимущества отказа России от раздачи "вертолетных" денег

Россия — в отличие от тех стран, которые прибегли к раздаче "вертолетных" денег населению — не будет повышать налоги из-за кризиса от COVID-19, заявил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров.

Он отметил, что при прямой финансовой помощи населению всем необходимо понимать, что все эти деньги рано или поздно все равно придется возвращать государству, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность.

По словам главы ФНС, те страны, которые в начале пандемии раздавали деньги гражданам, теперь озабочены тем, как повысить налоги. Для России же такой вопрос не стоит.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов ранее рассказал, что Россия могла бы пойти на раздачу "вертолетных" денег только при условии, если бы рубль был мировой резервной валютой. Однако задача государства заключается не в соревновании с другими странами: кто больше потратит, а в том, чтобы помочь тем, кто действительно нуждается в поддержке. По словам Силуанова, в первую очередь нужно содействовать бизнесу в сохранении работников, а также помочь гражданам оплачивать первоочередные расходы на жилье, питание и кредиты.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения