vk rtrg
Политика
01.06 18:56

Джума объяснил, почему Турция и ПНС доверили работу с боевиками ИГ Абду аль-Рауфу Карре

Джума объяснил, почему Турция и ПНС доверили работу с боевиками ИГ Абду аль-Рауфу Карре

Турция и так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии доверили лидеру ливийской группировки RADA Абду аль-Рауфу Карре работу с боевиками запрещенной в РФ террористической организации ИГ1. Об этом заявил журналист Аббас Джума.

Как указывает Джума, Карра исповедует радикальные взгляды и сотрудничает с различными террористическими организациями. Именно поэтому ему досталась роль главаря, так как он работает с джихадистами, которых Турция перебрасывает из Сирии в Ливию. Карру в Триполи боятся сильнее, чем любого другого, говорит журналист. Его опасаются как обыкновенные люди, так и чиновники с силовиками. Его бандформирование является частью "МВД" ПНС Ливии, которым управляет известный по различным преступлениям Фатхи Башага.

"На его территории нет и быть не может протестов или каких-либо нежелательных происшествий с сирийцами. Турки знают, на кого ставить", — объяснил Джума.

Анкара подкрепляет силы ПНС Файеза Сарраджа сирийскими наемниками, перебрасывая их из Идлиба. Эти люди воевали на стороне террористов, но проиграли в Сирии и уехали в Ливию брать реванш, говорит Джума. По словам журналиста, Карра контролирует ключевые стратегические объекты инфраструктуры в Ливии, в частности, аэропорт Митига, куда Турция напрямую поставляет джихадистов, не боясь проблем, пишет ФАН.

Ранее в Сети появилась запись разговора главы Высшего государственного совета ПНС Халеда аль-Мишри с представителем российского ФЗНЦ Юнесом Абазидом. Представитель триполитанского правительства предложил обменять захваченных в плен россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана на изменение позиции РФ по Ливии, поддержку ПНС и встречу Сарраджа с президентом России Владимиром Путиным.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения