Политика
01.06 20:48

Леонков: ПНС Ливии мало отличается от террористической группировки

Леонков: ПНС Ливии мало отличается от террористической группировки

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии мало отличаются от террористов, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

По словам Леонкова, у России есть другой путь по освобождению захваченных в плен в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, если не сработает вариант, который сейчас прорабатывают дипломаты. Как отметил эксперт, способ шантажа ПНС в отношении России не сработает, так как наших граждан обычно вызволяют из плена другим образом.

"Вопрос по вызволению наших социологов после того, как его предали публичной огласке, скорее всего, прорабатывается дипломатическим путем. Если он не сработает, то сработает другой вариант. По освобождению заложников у нас путь имеется", — цитирует Леонкова Федеральное агентство новостей (ФАН).

Леонков: ПНС Ливии мало отличается от террористической группировки

Ранее ливийские СМИ опубликовали фотографии подтвержденных виз российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых ПНС незаконно удерживает в Ливии, так как они якобы нелегально проникли в страну и занимались шпионажем.

Также в Сети появилась аудиозапись разговора главы Высшего государственного совета ПНС Халеда аль-Мишри с представителем российского ФЗНЦ Юнесом Абазидом. Представитель триполитанского правительства предложил обменять захваченных в плен российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана на изменение позиции РФ по Ливии, поддержку ПНС и встречу Сарраджа с президентом России Владимиром Путиным.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения