Политика
02.06 07:49

Три тысячи человек из разных стран являются незаконными пленниками тюрьмы "Митига"

Три тысячи человек из разных стран являются незаконными пленниками тюрьмы "Митига"

Главари ПНС организовали в Ливии бизнес по похищению людей. Об этом сообщил представитель Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмад Мисмари в процессе беседы с главой Фонда защиты национальных ценностей Александром Малькевичем.

Тюрьма "Митига" в Ливии, находящаяся под контролем террористических группировок Правительства национального согласия, содержит около трех тысяч человек, среди которых как ливийцы, так и граждане других государств.

В "Митиге" содержатся долгое время граждане России, сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан. Ученые поехали в Ливию для социологических исследований. Однако в мае прошлого года их взяли в плен и передали в руки группировки RADA. Главарем группировки является Абд аль-Рауф Карра. Ранее он был замечен в тесных взаимоотношениях с запрещенной в России террористической организацией "Аль-Каида"1. RADA контролирует главу "МВД" ПНС Фатхи Башаги. По имеющимся данным,  Шугалей и Суэйфан подвергаются страшным пыткам и содержатся в жутких условиях, пишет ФАН.

Глава Высшего Государственного совета так называемого ПНС Ливии Халед аль-Мишри ранее говорил, что российские ученые якобы незаконно оказались в стране. Его заявление подверглось шквалу критики после публикации фотографий, где зафиксированы визы социологов. Таким образом, вскрылся очередной фейковый вброс главарей ПНС.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич также опубликовал аудиозапись и стенограмму переговоров с аль-Мишри. После прослушивания стало ясно, что последний предлагал свою помощь пленным гражданам РФ, если в ФЗНЦ помогут организовать встречу главаря ПНС Файеза Сарраджа с президентом России Владимиром Путиным. Данной манипуляцией лидер ПНС хотел добиться расположения Правительства РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения