Политика
02.06 08:47

ПНС Ливии пополняет свои ряды уголовниками из тюрем, захваченных у ЛНА

ПНС Ливии пополняет свои ряды уголовниками из тюрем, захваченных у ЛНА

Террористы преступного ПНС Ливии продолжают пополнять свои ряды преступниками из тюрем. Об этом сообщил официальный представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари в ходе видеоконференции с главой ФЗНЦ Александром Малькевичем.

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС), приходя на территории, которые ранее заняли силы Ливийской национальной армии (ЛНА), сперва занимаются освобождением террористов и экстремистов из мест заточения. Примером являются инциденты в городах Сурман и Сабрата. Когда ПНС установило там свой контроль, то боевики отпустили на свободу радикалов, включая членов запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

Все произошло весной этого года, когда в результате атаки боевиков штурмом была взята тюрьма в районе Сурмана. В ней находились 600 заключенных. Приказ о начале боевых действий отдал лично главарь ПНС Ливии Файез Саррадж и "министр МВД" Фатхи Башага. После освобождения преступники вступили в ряды ПНС. Помимо боевых действий, в данных населенных пунктах наблюдались массовые аресты мирных жителей, пишет ФАН.

По словам Мисмари, в настоящий момент в плену у боевиков ПНС находятся несколько тысяч невиновных граждан Ливии. Также там незаконно удерживаются российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, похищенные в Триполи в мае прошлого года, несмотря на то, что они находились в Ливии на законных основаниях со всеми необходимыми разрешениями. До сих пор их необоснованно удерживают в "Митиге" наравне с множеством других невиновных узников.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения