Политика
02.06 09:12

Бывший узник тюрьмы ПНС Ливии обратился к ООН из-за пыток со стороны Башаги

Бывший узник тюрьмы ПНС Ливии обратился к ООН из-за пыток со стороны Башаги

Пострадавший от жестокости так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии заключенный из "Митиги" рассказал жуткие подробности издевательств и физических расправ.

В Twitter-аккаунте ливийца по имени Рагаба аль-Меграхи появилась шокирующая история, повествующая о его заключении в тюрьме "Митига". С 2019 года его пытали и избивали. Курировал расправами лично Фатхи Башага, глава "МВД" так называемого триполианского правительства. По его словам, Башага сковал его в наручники и ложкой лишил глаза.

"Я ощутил острую боль и лишился сознания. Когда я пришел в себя в камере, то оказалось, что у меня вырван глаз. Квалифицированная медицинская помощь мне не оказывалась", — вспоминает Рагаба аль-Меграхи.

Изуродованный заключенный обратился с письмом к Организации Объединенных Наций. Он надеется на справедливый суд, и что боевики ПНС будут наказаны, передает ФАН.

Стоит напомнить, что о Башаге и ранее упоминалось, как о жестком "офицере". Его боятся даже подчиненные боевики, которые лично наблюдали последствия пыток "жертв" – многочисленные ранения и переломы конечностей. В большом материале ФАН описаны подробности преступлений "министра внутренних дел" ПНС Ливии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения