Правительство РФ разработало план восстановления занятости и доходов россиян

Правительство РФ разработало план восстановления занятости и доходов россиян

Российское правительство по поручению президента РФ Владимира Путина разработало общенациональный план действий для восстановления занятости и повышения доходов граждан. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект документа.

Антикризисный план будет включать как уже действующие и объявленные меры поддержки, так и новые. Например, правительство предложило "прямые выплаты" по больничным листам, введение с октября 2020 года минимальной ставки за неполный рабочий день, обеспечение возможности перехода сотрудников на дистанционный режим работы с июля 2020 и другие.

Кроме того, для малого бизнеса кабмин отменили индексацию страховых взносов на 2021 год. Также власти страны планируют стимулировать спрос путем госзакупок и госгарантий. Так, авиационная отрасль получит госгарантии по кредитам на закупку самолетов в объеме, превышающем 139 млн рублей.

Выход на устойчивый рост реальных доходов населения, снижение уровня безработицы ниже 5% и прирост ВВП не менее 2,5% в год к концу 2021 года — целевые показатели исполнения плана. Исходя из этого документа правительство будет считать план эффективным при повышении реальных зарплат россиян на уровне не менее 2,5% в годовом выражении на конец 2021 года.

С 25 июня по 1 июля пройдет неделя всероссийского голосования по поправкам в Конституцию России, предложенным президентом РФ. Если россияне поддержат инициативы Владимира Путина, в Основном законе страны будет закреплено обеспечение доступности медицинского обслуживания, обязательная ежегодная индексация пенсионных выплат, гарантированная адресная социальная поддержка населения и многое другое. 1 июля объявлен выходным днем.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения