Происшествия
14.10 20:13

Преступление против личности стоит 50 тысяч рублей

Преступление против личности стоит 50 тысяч рублей

Гуманный российский суд назначил 50 000 рублей компенсации жителю Нижнего Новгорода, пострадавшему от пыток, которым его подвергали сотрудники местного отделения полиции. Данная информация подтверждается сообщением пресс-службы межрегиональной общественной организации "Комитет по предотвращению пыток".

В минувший четверг, 13 октября, Нижегородский районный суд вынес решение о частичном удовлетворении иска пострадавшего от пыток в отделе полиции Антона Головко. В соответствии с постановлением суда, за нарушение статьи 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных его свобод, предусматривающей запрет пыток, пострадавшему полагается лишь 50 тысяч рублей «моральной компенсации».

Таким образом, пытки в отделе полиции в России стоят всего 50 тысяч рублей...

Первоначальный иск Антона Головко содержал требования о компенсации в размере 300 тысяч рублей. Однако судья Нижегородского суда Ирина Шкирина посчитала, что 3 сотни тысяч рублей - это слишком много за то, что человека всего-навсего подвергали пыткам прямо в отделении полиции. При этом в судебном порядке было установлено, что полицейские избивали истца, надевали противогаз и перекрывали ему кислород, подвешивали и угрожали пытать электричеством.

Правозащитники от «Комитета по предотвращению пыток», представляющие интересы Головко на безвозмездной основе, заявили о своем намерении обжаловать решение районного суда в вышестоящих инстанциях.

Напомним, что нижегородец Головко 23 марта 2012 года подвергался пыткам со стороны сотрудников восьмого районного отдела полиции. «Правоохранители» таким образом вынудили Антона признаться в краже автомобильного средства, к которой он не имел никакого отношения.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...