Политика
02.06 13:24

В ФЗНЦ уверены, что ПНС Ливии ждет международный трибунал

В ФЗНЦ уверены, что ПНС Ливии ждет международный трибунал

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) готов помочь бывшему узнику триполитанской тюрьмы "Митига" Раджабу Макрахи в привлечении к ответственности так называемого Правительства национального согласия (ПНС), заявил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Макрахи рассказал о жестоких пытках, которые ему пришлось пережить в стенах "Митиги". Он призывает ООН привлечь к ответственности участников этих зверств, в том числе и главу "МВД" ПНС Фатхи Башагу.

Ливиец рассказал, что в тюрьме его пытали, а глава "МВД" во время визита в "Митигу" выколол ему глаз ложкой — никакой медицинской помощи мужчина не получил. В тот день его и других пленников привели к начальнику тюрьмы Абд аль-Рауфу Каре, там же находился и Башага, который заставил встать Макрахи на колени и выдавил ему глаз, пишет ФАН.

Российский Фонд защиты национальных ценностей готов помочь бывшему узнику тюрьмы. Малькевич призвал отдать ПНС под международный трибунал. Имеются показания свидетелей, и их необходимо представить всему миру, чтобы режим ПНС ответил за все свои преступления, и подобное более не повторилось ни в одной стране, подчеркнул Малькевич. Глава ФЗНЦ назвал зверства ПНС "Нюрнбергом" XXI века.

Известно, что сейчас в "Митиге" держат двоих россиян — социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые в прошлом году поехали в Ливию проводить социологические исследования.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения