Нападение тупорылой акулы на дайвера в Австралии попало на видео

Нападение тупорылой акулы на дайвера в Австралии попало на видео

Подводная рыбалка могла стоить жизни молодому ныряльщику: любитель дайвинга чуть не стал жертвой тупорылой акулы. Момент нападения был запечатлен на видео. О рыбаке, который едва сам не стал наживкой, рассказывает издание Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи представляет читателям «ПолитРоссия».

Лахлан Пай со своим другом отдыхали на побережье Люсинды в Северном Квинсленде (Австралия). Друзья занимались подводной рыбалкой.

«Все началось как обычно, - сказал рассказал молодой человек. – Мой товарищ подстрелил рыбу из гарпуна, я начал погружаться за ней на глубину».

Юный рыбак всадил в рыбу вторую пулю – и сразу после этого появилась акула. Эта подводная встреча едва не обернулась трагедией. Молодой человек записал шокирующее двухминутное видело. Судя по кадрам, юноша едва не остался без ноги.

«Акула появилась буквально ниоткуда и сразу же набросилась на меня», – рассказал Пай.

На видеозаписи видно, как ныряльщик на глубине настиг рыбу своим оружием. Затем юноша повернул голову, заметил приближающуюся акулу и принялся кричать и отчаянно брыкаться. Акула ухватила дайвера за правый ласт. В конце концов юноше удалось извернуться и пнуть ее в голову. После этого акула бросила свою несостоявшуюся жертву и уплыла прочь.

«Я немного поболтался там, в воде, а когда выбрался на поверхность, то сразу позвал на помощь лодку и взобрался в нее», – поделился впечатлениями Лахлан Пай.

Юноша лишился одной ласты, но в остальном не пострадал.

Лахлан Пай признался, что не намерен бросать дайвинг и рыбную ловлю, несмотря на близкую встречу с подводным монстром.

Daily Mail напоминает, что тупорылая акула (серая бычья акула, акула-бык) представляет серьезную угрозу для человека. Она достаточно агрессивна и может достигать в длину три с половиной метра. Тупорылая акула неприхотлива: она обитает как в пресной, так и в соленой воде. Этот вид акул встречается в теплых водах по всему миру. Питается тупорылая акула, в основном, рыбой и другими обитателями. Однако известны случаи нападения на сухопутных млекопитающих – в том числе на людей.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как два крупных аллигатора устроили поединок на поле для гольфа.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения