Общество
02.06 14:40

Мария Бутина призвала помочь ливийцу, лишившемуся глаза по вине Башаги

Мария Бутина призвала помочь ливийцу, лишившемуся глаза по вине Башаги

Общественность должна помочь ливийцу, пострадавшему в тюрьме "Митига" в Триполи. Такого мнения придерживается правозащитник Мария Бутина.

Бывший узник "Митиги" Раджаб Макрахи пожаловался в ООН и потребовал привлечь к ответственности главу "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башагу. Об этом рассказывается в материале издания "Слово и Дело".

Макрахи рассказал, что летом прошлого года он находился в тюрьме в Триполи. Там он подвергался физическому насилию на протяжении всего срока заключения. В "Митиге" он лишился глаза.

Надеяться на то, что ООН возьмется за это дело и накажет виновных, не стоит, считает Бутина. Она на своем опыте знает, как "работает" эта организация. Многократные обращения туда не дают никаких результатов.

Несмотря на это, она призывает использовать все возможности для разрешения сложившейся ситуации. Бутина призывает привлечь внимание общественности к этому вопросу. Отличный пример — это фильм "Шугалей" об удерживаемых в Ливии россиянах. Эта картина открыла всему миру глаза на происходящие в этой стране события.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения