Корнилов объяснил, как протесты в США обернутся для России новыми санкциями

Корнилов объяснил, как протесты в США обернутся для России новыми санкциями

Телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может стать причиной новых антироссийских санкций. Такое мнение выразил политолог Владимир Корнилов в эфире телеканала «Россия-24».

Напомним, накануне состоялся телефонный разговор между лидерами России и США. Путин и Трамп обсудили ситуацию с коронавирусом и ряд других вопросов. Однако сразу после этого в New York Magazine появилась статья, в которой главу Белого дома обвинили в изменении политики реагирования на массовые протесты в США. Так, журналисты издания обращают внимание: до разговора с Путиным реакция Трампа на беспорядки была сдержанной. 

Политолог Владимир Корнилов отметил, что США снова ищут выдуманные связи с русскими, ничему не научившись в результате провального расследования о якобы российском «вмешательстве» в американские выборы. Эксперт считает, что этот инцидент может послужить поводом для введения новых санкций против России.

«Еще день-два вот таких комментариев, и в газетах пойдут Opinion-колонки, и вы увидите, что будут требовать санкции за телефонный разговор с Путиным. А еще потребуют расшифровку, как с Зеленским. На полном серьезе это все обсуждается. Вот вчера обсуждали украинца на бензовозе, который врезался в толпу. Но требований разобраться почему-то нет. Как бы и тишина. А тут шум, гам», – с иронией отмечает спикер.

По словам Корнилова, даже в этой истории иностранные СМИ ищут так называемый русский след.

«Богдан Вечирко, у него связи с русскими. Это наверняка русские. Моментально ищут след с русскими. Рано или поздно обвинят Россию на более официальном уровне. Сейчас только ленивый не пишет о событиях в Америке. Пройдет неделя-две, страсти спадут, и начнут Bellingcat (публиковать свои расследования – прим. ред. ): "Смотрите, русские сети распространяли..." . Стандартная форма, а завтра сенатский комитет потребует санкций»,– считает политолог.

Он напомнил, что подобный сценарий разворачивался в 2016 году, когда Россию обвинили во вмешательстве в президентские выборы в США.

Что же касается самих протестов в США, то, по словам Корнилова, они резко отличаются от всех предыдущих, которые были в Америке. Политолог считает, что эти акции выгодны даже Трампу.

«Ситуация резко отличается от тех бунтов, которые были и раньше. Масса подобных протестов была. Раньше оппозиции было выгодно, а власти нет. А сейчас все наслаждаются процессом. И те, и другие запустили политтехнологии. Трамп наслаждается, все на чем он хотел строить свою кампанию: рабочие места, бизнес – все это у него выбили из-под ног во время пандемии коронавируса. Вот теперь ждет, выжидает, предстает сильным лидером», – отмечает Корнилов.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Трамп не обсуждали протесты в США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения