Политика
02.06 20:49

Африканский суд рассмотрит жалобу ливийца, лишившегося глаза в "Митиге"

Африканский суд рассмотрит жалобу ливийца, лишившегося глаза в "Митиге"

Бывший узник "Митиги" Раджаб Макрахи, лишившийся глаза по вине "министра внутренних дел" нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башаги, вслед за обращением в ООН подал жалобу в Африканский суд по правам человека и народов.

Макрахи требует привлечь к уголовной ответственности боевиков ПНС, в том числе Фатхи Башагу. В жалобе Макрахи прописаны незаконные действия террористов в отношении невинно заключенных людей, такие как пытки, побои и оскорбления, сообщает Федеральное агентство новостей.

Башага выколол глаз пленнику в одной из камер "Митиги". Макрахи потерял сознание от полученной травмы и не получил необходимой медицинской помощи. Заключенные, которые находились там во время случившегося, подтвердили, что орудием послужила ложка в руках "министра внутренних дел".

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич ранее заявил, что общественники согласны оказать поддержку пострадавшему ливийцу. Макрахи обратился за помощью в Организацию Объединенных Наций, но пока не получил ответа.

История Макрахи показана в художественной кинокартине "Шугалей", снятой на основе реальных событий. Фильм повествует о судьбе социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфан, незаконно удерживаемых в "Митиге".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения