Мантуров: у России есть четыре козыря, выгодно отличающих ее от других стран

Мантуров: у России есть четыре козыря, выгодно отличающих ее от других стран

Россия обладает несомненными конкурентными преимуществами по отношению к другим странам. Сильнее остальных ее делают четыре главных "козыря". Их перечислил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Первый козырь — национальный дух России. Он помогает стране эффективно справляться с поставленными задачами при наличии различных вызовов. Второе конкурентное преимущество — фундаментальная научная база. С ее помощью можно решать самые технологически сложные задачи. Третий козырь тесно связан с природными ресурсами. Информацией об этом Мантуров поделился в интервью РИА Новости.

"У нас дешевле и электричество, и углеводороды, а это основа, например, для реализации тех или иных проектов по переработке углеводородов, если говорить о химическом комплексе", — подчеркнул министр.

От других стран Россию также выгодно отличают кадры. В отличие от 1990-х годов РФ способна платить адекватные зарплаты специалистам и обеспечивать привлекательные условия выпускникам вузов и опытным сотрудникам. Им больше незачем уезжать на Запад, убежден Мантуров.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения