Армия
03.06 09:21

Американцы уверены в опасности своих бомбардировщиков для Черноморского флота

Американцы уверены в опасности своих бомбардировщиков для Черноморского флота

Присутствие американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer в районе Черного моря является "очевидным сигналом" для РФ, а сами самолеты могут "представлять особенно серьезную проблему для российского флота", пишет издание The Dive.

Согласно данным, опубликованным ранее командованием ВВС США в Европе, два американских бомбардировщика в мае выполнили полет над Черным морем. Их сопровождением занимались истребители ряда стран, включая Украину. Сами бомбардировщики вылетели с базы США в Южной Дакоте.

Российское министерство обороны подтвердило, что системы ПВО обнаружили американские самолеты над Балтийским и Черным морями. Истребители ВКС РФ приблизились к боевым машинам ВВС США и, держась на безопасном расстоянии, сопровождали их, пока те не изменили курс. Оборонное ведомство заявляет, что полеты российских Су-27П и Су-30СМ проходили в строгом соответствии с международными правилами. По информации Минобороны России, экипажи российских самолетов сделали все возможное в рамках установленных правил, чтобы бомбардировщики поменяли свое направление полета от госграницы РФ.

С 25 июня по 1 июля пройдет голосование по поправкам в Конституцию РФ. Среди изменений в главный закон страны, в частности, значатся: запрет действий, направленных на изменение границы РФ, а также закрепление мер по международному поддержанию мира.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения