Политика
03.06 09:56

Минторг США сообщил, что власти расследуют "угрозу" импорта ванадия из России и КНР

Минторг США сообщил, что власти расследуют "угрозу" импорта ванадия из России и КНР

Американское правительство приступило к рассмотрению вопроса о том, угрожает ли закупка за границей ванадия в нынешних объемах, включая промышленную политику России и Китая, сообщила пресс-служба Министерства торговли США.

Согласно сообщению, американский министр торговли Уилбур Росс начал вести расследование того, есть ли угроза национальной безопасности существующих объемов или обстоятельств импорта США ванадия.

Уточняется, что решение приняли по итогам рассмотрения обращения местных организаций AMG Vanadium из Кембриджа (штат Огайо) и US Vanadium из Хот-Спрингс (штат Арканзас), которые запросили проведение ведомством США расследования импорта ванадия на основании закона о развитии торговли.

Американский лидер с помощью 232-й статьи этого закона может вводить или сохранять ограничения на импорт товара из-за рубежа по соображениям нацбезопасности. Росс обратился к шефу Пентагона Марку Эсперу, сказав ему о запуске этого расследования, сообщает ТАСС.

AMG Vanadium и US Vanadium утверждают, что импорт ванадия по сниженной цене, а также промышленная политика России и Китая негативно сказываются на американских производителях этого металла.

Ванадий применяется, к примеру, в аэрокосмической, энергетической и инфраструктурной отраслях.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения