Общество
03.06 09:58

Доктор Мясников объяснил, почему Белоруссия отказалась от карантинных мер из-за COVID-19

Доктор Мясников объяснил, почему Белоруссия отказалась от карантинных мер из-за COVID-19

Власти Белоруссии посчитали, что имеют достаточно медиков для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, рассказал главный врач московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников.

Доктор Мясников прокомментировал отказ правительства Белоруссии от карантинных мер для борьбы с распространением пандемии коронавирусной инфекции. Решение связано с тем, что они имеют достаточное количество больничных коек и специалистов. Также на него повлиял ряд социальных и экономических факторов. Меры оказались эффективными, так как в Белоруссии складывается стабильная эпидемиологическая ситуация, рассказал медик в эфире программы "Спасибо, доктор" с Владимиром Соловьевым.

Последние данные о сложившейся эпидемиологической ситуации следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Там представлены рекомендации медиков, которые необходимо учитывать гражданам во время пандемии коронавируса. Помимо этого на сайте опубликованы описания первых симптомов заболевания и указан контакт единой горячей линии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения