Украинский политолог раскрыл, зачем США постановочное убийство Джорджа Флойда

Украинский политолог раскрыл, зачем США постановочное убийство Джорджа Флойда

Убийство темнокожего Джорджа Флойда было инсценированным и преследовало свои цели. Об этом рассказал директор Института трансформации общества, экономист и украинский политолог Олег Соскин.

Отметим, ранее опубликованные снимки задержания темнокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе вызвали у пользователей Сети неоднозначную реакцию. Многие отметили, что инцидент был инсценирован. Политолог Олег Соскин не просто выразил уверенность в том, что акция была спланированной, но и объяснил, зачем это было необходимо некоторым кругам в США.

По словам эксперта, сегодня ситуация в мире, включая США, развивается по «принципу домино», к которому добавляется эффект «черного лебедя». Другими словами, случайное событие запускает определенный механизм.

Соскин напоминает, что коронавирус в США создал сильное напряжение. Без работы осталось 40 миллионов безработных. Самый жестокий удар был нанесен по среднему классу, не стало исключением темнокожее население.

Ведь в США всегда белокожие были в более привилегированном положении, и вот убийство афроамериканца стало своего рода детонатором, и Америка взорвалась, подчеркивает Соскин.

Политолог уверен, что это было постановочное убийство, совершенное намеренно перед выборами в Штатах. Произошло столкновение двух мировых элит, отвечающих за разные слои населения и разные капиталы: это Демпартия США, которую представляет Джо Байден, отвечающая за финансовый и банковский капитал, и Республиканская партия во главе с Дональдом Трампом, представляющая производительный и строительный капитал. Финальная схватка состоится на выборах нового главы Белого дома, считает украинский политолог.

Кроме того, он обращает внимание на то, кто явился движущей силой, и кто начал раскручивать историю со смертью афроамериканца. По его словам, это именно богемная элита, вроде таких звезд шоу-бизнеса, как Madonna, Lady Gaga и им подобные.

Все представители звездной элиты выступили против Трампа, несмотря на то, что именно темнокожие вышли на митинги протеста и участвуют в массовых погромах.

По словам политолога, вся история является четко продуманным сценарием, где все выверено до мелочей.

Соскин считает, что массовые беспорядки, охватившие США, тем не менее выгодны нынешнему главе Белого дома в преддверии выборов, потому что в результате всех происходящих событий все белое население Штатов поддержит именно Трампа. При этом политолог отмечает, что все эти события запустил не Трамп, а его соперники.

Соскин не берется давать прогнозы, когда Трамп погасит бунты и возьмет ситуацию под свой контроль. Ведь пандемия не закончилась, а экономика в удручающем положении. И сами акции протестов станут причиной еще большего распространения коронавируса между людьми в Штатах. Эксперт считает, что Америка сейчас на грани войны между югом и севером. При этом, по словам политолога, кандидат в Байден будет за чернокожих, а Трамп – за белых.

По прогнозам политолога, в США произойдет раскол, где будет два президента: у белых – Трамп, у «цветных» – Байден. При этом Соскин уверен, что после распада США, в мире не будет гегемона, и Китай не займет место Америки, как пророчат многие эксперты, и в этом не последнюю роль сыграет Гонконг, который уничтожит КНР. Эксперт объяснил, почему Поднебесная обречена, и коммунизму не суждено победить. Он считает, кто коммунизм – это «концлагерь», и на месте лидера КНР будут другие – новые, несущие свободу городам.

Ранее эксперты оценили версию об инсценированном убийстве Джорджа Флойда.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения