Политика
03.06 11:35

Климкин спрогнозировал конец "национальной идеи" о возвращении Крымского полуострова

Климкин спрогнозировал конец "национальной идеи" о возвращении Крымского полуострова

Диалоги в украинском правительстве о возобновлении поставок воды на территорию Крымского полуострова являются концом "национальной идеи" об "освобождении" республики, заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин сказал, что только враги украинского государства могут это обсуждать. Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV, комментируя подачу воды в Крым, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее бывший глава МИД Украины в своем аккаунте социальной сети Facebook отмечал, что после возобновления поставок воды на территорию Крымского полуострова "формальное непризнание оккупации останется, но санкции постепенно снимут". Политик считает, что в этом случае статус полуострова приравняется к статусу балтийских стран в Советском Союзе. Также он подчеркнул, что поставка украинскими властями воды на полуостров является окончательным решением судьбы Крыма в пользу России.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, в результате которого полуостров стал территориальной частью России. Украина прекратила поставку воды в Крым через месяц после этого. Эта вода обеспечивала до 85% потребностей полуострова.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения