Русский язык признан обязательным для будущих астронавтов NASA

Русский язык признан обязательным для будущих астронавтов NASA

Астронавтам для того, чтобы совершить вояж своей мечты, придется выучить русский язык. Об этом и других требованиях к будущим путешественникам, мечтающим покорить космические просторы, рассказал австралийский портал News.com.au.

Как подчеркивает сетевое издание, успешный старт частного космического корабля Crew Dragon, который доставил двоих астронавтов NASA на Международную космическую станцию может дать толчок развитию космического туризма в США. Однако все не так просто.  

«Если вы хотите войти в команду следующего поколения астронавтов NASA, вам понадобится больше, чем мечта, и немного удачи (хотя это вам тоже понадобится), – пишет News.com.au.

К космическим путешественникам предъявляются серьезные требования. Если они не будут соблюдены, полет на МКС придется отменить.

Так, кандидат должен иметь хорошее образование – в сфере технологий, инженерии или математики, а также минимум два года проработать в этой сфере. Достойной заменой престижного диплома может послужить тысяча часов полета в качестве командира на борту реактивного самолета.

Еще одно важное требование – будущий путешественник должен быть гражданином США, подчеркивает австралийский портал.

Разумеется, потенциальному астронавту для путешествия на орбиту потребуется богатырское здоровье и отличная физическая подготовка. На личные собеседования и медицинские осмотры уходит неделя, уточняет издание.

После предварительного отбора потенциальные покорители космических просторов отправляются в Хьюстон, где испытания продолжаются уже в Космическом центре Джонсона.

«Вот где начинаются все настоящие сложности, но NASA, по крайней мере, заплатит вам за ваше время», – отмечает портал.

Кандидатам в астронавты выплачивается от $ 53, 805 до $117,810 в год за их участие в программе.

Затем будущие космические путешественники проходят подготовку по выживанию в воде и подводному плаванию, чтобы подготовиться к жизни в условиях невесомости.

«Одним из наиболее уникальных испытаний является воздействие микрогравитации, – рассказывает News.com.au. – Кандидаты садятся в специальный реактивный самолет, который летит, набирая высоту и затем ныряя обратно к земле, так что его пассажиры испытывают невесомость на протяжении определенного времени».

Наконец, еще один важный навык, без которого не обойтись будущим астронавтам:

«Вам также нужно будет научиться говорить по-русски, чтобы иметь возможность общаться с космонавтами на борту Международной космической станции», – отмечает австралийский портал.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Сергея Маркова, который прокомментировал успешный запуск американского пилотируемого космического корабля Crew Dragon.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения