Политика
03.06 12:07

Перенджиев: инцидент с выколотым глазом пленника "Митиги" показал настоящее лицо ПНС Ливии

Перенджиев: инцидент с выколотым глазом пленника "Митиги" показал настоящее лицо ПНС Ливии

Бывший узник тюрьмы "Митига" Раджаб Макрахи, лишившийся глаза, обратился в африканский суд для привлечения к ответственности радикалов. Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев отметил, что эта ситуация показала настоящее лицо боевиков ПНС.

Макрахи сообщил, что радикалы лишили его глаза в присутствии "владельца" тюрьмы Абд аль-Рауфа Карры, который известен своими преступлениями, а также главаря террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа. Он сказал, что все это время на нем были наручники. Макрахи рассказал, что Фатхи Башага подошел к нему, заставил встать на колени и схватил его голову. После этого Макрахи увидел ложку, направляющуюся к его лицу, а потом почувствовал пронзительную боль и потерял сознание.

Бывший узник "Митиги" подал иск против Башаги в африканский суд, надеясь начать уголовное преследование радикалов ПНС, сообщает Федеральное агентство новостей.

Перенджиев подчеркнул, что ситуация с Макрахи показала истинное лицо террористов ПНС, и что необходимо на международных площадках говорить о состоянии системы права на территориях, подконтрольных боевикам.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения