Армия
03.06 12:46

ФАН опубликовал документы, ставящие под сомнение расследование Нидерландов по делу MH17

ФАН опубликовал документы, ставящие под сомнение расследование Нидерландов по делу MH17

Ряд документов, опубликованных в Сети, ставит под сомнение расследование Нидерландов о причинах крушения малайзийского "Боинга", выполнявшего рейс MH17 над территорией Украины в 2014 году, пишут СМИ.

Прокуратура Нидерландов, расследующая авиакатастрофу рейса MH17, пытается приписать России причастность к инциденту, однако некоторые документы опровергают подобные заявления и заставляют усомниться в самом расследовании, передает ФАН. В частности, нидерландская служба информации и расследований правового департамента составила список, в котором говорится об отсутствии активных средств ПВО РФ в зоне поражения "Боинга", а также о наличии пяти украинских систем противовоздушной обороны недалеко от места крушения лайнера.

Двое независимых полицейских экспертов из Австралии Тим Джонс и Шон Эллисон проанализировали снимки ЗРК "Бук", якобы сделанные фоторепортером из Франции Альфредом де Монтескью вблизи места авиакатастрофы. Они доказали, что метаданные фото были скорректированы. Фотограф признал факт искажения информации, заявив, что снимки сделал якобы водитель группы, найти которого невозможно. Таким образом, отыскать оригиналы фото, чтобы установить точную дату, когда они были сделаны, не получилось.

Показания украинского свидетеля свидетельствуют о наличии двух маневрировавших истребителях в небе над местом крушения пассажирского самолета, а также о белых горизонтальных инверсионных трассах. Немецкий журналист Билли Сикс в ходе допроса заявил, что ВСУ вели обстрелы района падения "Боинга" с применением тяжелого вооружения, в том числе и ракетного. Он также добавил, что в Грабово не было ополчения ДНР.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения