Политика
03.06 13:39

Мисмари заявил о создании Турцией на юге Ливии нового очага ИГ

Мисмари заявил о создании Турцией на юге Ливии нового очага ИГ

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари прокомментировал столкновения с боевиками в Ливии, политические мотивы США и влияние Турции в африканском регионе.

Военнослужащий в ходе пресс-конференции заявил, что главарь террористов нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж постоянно просит дать время на консультацию во время переговоров. Видимо, глава боевиков просит время для того, чтобы проконсультироваться с верхушкой различных террористических группировок в Турции.

Анкара нарушает международное эмбарго ООН и вмешивается в дела Ливии, чтобы завладеть богатствами североафриканского государства и контролировать весь регион. Теперь к турецкому влиянию подключились Соединенные Штаты. AFRICOM объявил о размещении своих сил в Тунисе после того, как стало известно о ливийском природном газе на западе страны.

Мисмари подчеркнул, что Турция сформировала на юге Ливии настоящий очаг боевиков из запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1. Однако бойцы ЛНА осведомлены об этом и предпринимают все усилия для борьбы с радикалами, пишет РИА ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения