Корнилов указал на неудобную для Киева правду об украинском десантнике в Крыму

Корнилов указал на неудобную для Киева правду об украинском десантнике в Крыму

Украина может сделать из украинского солдата вторую Надежду Савченко. Об этом рассказал эксклюзивно для «ПолитРоссии» политолог Владимир Корнилов, комментируя незаконное военным ВСУ пересечение российской границы.

 Ранее украинские СМИ сообщили о том, что украинский десантник пропал на административной границе с Крымом. По версии украинских журналистов, военного «с большой вероятностью выкрали во время дежурства». Более того, недалеко от наблюдательного пункта даже якобы нашли следы борьбы.

Российские СМИ дали свою оценку происходящему на основе показаний задержанного солдата, который, по его же словам, просто выпил лишнего, «покурил травки» и пошел гулять. Перейдя Крымский мост он был задержан российскими пограничниками, к которым, по словам солдата, он претензий не имеет. И вообще, Добринский Е.В. – так зовут нарушителя – рассказал, что является военнослужащим ВСУ и гражданином Украины. До инцидента служил в 95-й бригаде 13-го батальона десантно-штурмовых войск.

По словам нарушителя, он выполнял задачи по охране границы и дамбы с железнодорожными путями, но после того, как выпил с товарищами, решил прогуляться.

При встрече с российской погранслужбой солдат попросил не стрелять в него, потому что он «пришел с миром».

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» политолог Владимир Корнилов оценил фейки украинских СМИ и дисциплину солдата ВСУ, а также рассказал, что будет с военным по возвращении на Украину.

«Украина заявит, что все это постановка, и что ничего он не переходил, и его непонятно зачем похитили коварные ФСБ и спецназовцы. Я думаю, что они от этой версии не отойдут, потому что все остальное им просто стыдно признавать. Не в первый раз и не в последний Украина выдумывает всевозможные фантасмагорические истории с тем, чтобы отмазать своих "героев"», – отмечает Корнилов.

По словам политолога, Украина теперь потребует возвращения солдата на родину.

«Будут теперь требовать его возвращения, его обмена. А мы знаем, что Украина всегда имеет, как они всегда говорят, обменный фонд с Россией. Схватят еще нескольких журналистов-оппозиционеров у себя и будут опять торговаться с Россией», – отметил спикер.

Собеседник издания не исключил, что ВСУшника может ожидать судьба Надежды Савченко. Напомним, депутат Рады превратилась из национальной героини во врага после ряда заявлений, касавшихся завершения конфликта на востоке Украины, обмена пленными, а также предложения стать с Россией добрыми соседями. Также бывшая военнослужащая критиковала поставки летального оружия на Украину, которые, по ее словам, могут привести к началу третьей мировой войны, а, значит, страны Запада должны оказывать Киеву в первую очередь политическую и экономическую помощь. Все это закончилось тем, что на Украине Савченко прозвали «агентом Кремля».

«Что с ним будет? Это будет зависеть от того, сколько он пробудет в России, и что и как будут представлять его действия там, в украинских СМИ.  В конце концов, могут сделать из него очередную Надю Савченко. А почему нет? Затем примут с триумфом, затем снова куда-нибудь посадят, то есть, в этом плане они не впервые встречают подобных "героев". Но если совсем станет очевидным несостоятельность украинской версии, то просто сделают вид что ничего такого нет», – подытожил спикер.

Ранее в Раде заявили, что Украина имеет полное право покинуть Минские соглашения.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения