Экономика
15.10 13:53

Государство предпочитает финансировать НКО, а не здравоохранение

Государство предпочитает финансировать НКО, а не здравоохранение

На содержание НКО в 2017 Кремль собирается потратить больше, чем на улучшение системы охраны здоровья. Так, для некоммерческих организаций выделят субсидий на сумму 1,175 млрд, а на госпрограмму Минздрава 1,163 млрд рублей.

Средства выделят таким НКО, как мудучреждение Святителя Алексия РПЦ, Росшкола подготовки собак для слепых, Центру восстановления солдат-интернационалистов, СПбГУП. К слову, ректор последней получит в свой бюджет порядка 196 миллионов.

Ранее Запесоцкий (ректор СПбГУП)оказался в центре скандала. Студентке, протестующей против чрезмерно завышенных ценников в столовой университета, ректор посоветовал «уходить с Богом», усомнившись в смысле её «бездарного» существования. К слову, в начале нынешнего учебного года, именно на плакате СПбГУП студент башкирской внешности был заменен студентом славянской внешности.

Помимо прочих, субсидии выделят ветеранским НКО. Так, «Боевому братству» парламентария ГД Саблина выделят более 22 миллионов рублей, 11,2 миллиона из бюджета перейдет к «Союзу десантников», 17,8 миллионов – «РСВ».

В списках претендентов на бюджетные деньги также присутствуют 3 организации «Офицеры России», располагающиеся по одному адресу, и с одними и теми же контактными данными. Примечательно, что данные организации не распространяются о своих тратах – информации нет ни на официальном сайте, ни на ресурсе Минюста. Недавно глава ОФ был уличен в незаконном присвоении общественного имущества. Очевидцы, соседствующие с данной организацией, описали её главу, как «ярко одетого человека в кабриолете, при личных охранниках».

Материал подготовил Николай Спиридонов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...