Шафран призвала создавать отечественные платформы, чтобы выиграть в инфовойне с США

Шафран призвала создавать отечественные платформы, чтобы выиграть в инфовойне с США
pixabay.com

Победная стратегия в информационной войне, развязанной Западом против России, заключается в действиях на опережение, считает теле- и радиоведущая Анна Шафран.

Участвуя в онлайн-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня", она напомнила об одном из недавних инцидентов, когда YouTube без объяснения причин, без предупреждения, с особым цинизмом заблокировал аккаунты телеканала "Крым 24", а также русскоязычных информагентств Anna News и News-Front. 

Это открытая война с целью жестко поставить российские издания на место. Выиграть здесь можно только путем наступления, а не обороны, в том числе за счет создания собственных платформ и их продвижения. Если лишь отвечать на вызовы, точно останемся вторым номером, но Россия не может себе этого позволить, цитирует Шафран Nation News.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин добавил, что сверхзадачей Запада является уничтожение российской экономики, давление на Москву с целью добиться ее отказа от национальных интересов, формирования политической неполноценности.