СК опубликовал кадры залитых топливом окрестностей ТЭЦ в Норильске

СК опубликовал кадры залитых топливом окрестностей ТЭЦ в Норильске

Следственный комитет РФ  разместил в Сети кадры панорамы окрестностей ТЭЦ-3 в Норильске. Из прохудившегося резервуара здесь в конце мая разлилось более 20 тыс. тонн дизтоплива. Расследование трех уголовных дел по факту ЧП объединили в одно производство.

Экологическая катастрофа в заполярном городе Норильске Красноярского края приобретает все большую известность в масштабах страны. Недавно стало известно, что президент поддержал введение в зоне разлива топлива у ТЭЦ-3 режима ЧС федерального уровня.

Днем 29 мая из прохудившегося резервуара на территории ТЭЦ-3 из-за просадки бетонной площадки вылилось более 20 тыс. тонн дизельного топлива. Произошел пожар, загорелся легковой автомобиль, но гораздо более опасными последствиями стало попадание опасной жидкости в реку. Почва вокруг ТЭЦ также получила сильное загрязнение. Возбужденные ранее три уголовных дела объединили в одно, а в месте разлива объявлен режим ЧС федерального уровня.

На оперативных кадрах СКР — окрестности ТЭЦ и испачканная нефтепродуктами земля. Допрос задержанного начальника котлотурбинного цеха не состоялся, так как тот отказался давать какие-либо показания.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения