Американец рассказал, как российский мотоцикл спасает в пандемию

Американец рассказал, как российский мотоцикл спасает в пандемию

Житель американского штата Аризона объяснил, почему российский «Урал» является идеальным мотоциклом в пандемию. Свою историю американец рассказал корреспондентам газеты The Wall Street Journal. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет «ПолитРоссия».

Уроженец Марокко Рашид Балиг с детства мечтал попасть в США, которая считается родиной столь полюбившихся ему вестернов. И вот, оказавшись в Аризоне и став генеральным директором лингвистической консалтинговой фирмы Translingual Interpreting, он наконец смог насладиться бескрайними хайвеями пустынного штата, однако для абсолютной гармонии ему не хватало лишь нормального байка.

Начитавшись журналов о мототехнике, Балиг отправился в Скоттсдейл, где располагается дилерский центр GO AZ Motorcycles. Как оказалось, эта фирма занимается реализацией российских мотоциклов «Урал». Зайдя в центр, он влюбился в байк с коляской. Выкупив мотоцикл за 13900 долларов, а также добавив еще 4000 долларов для модификаций, Балиг стал обладателем великолепного «Урала-сТ».

«”Урал” был создан во времена Второй мировой войны. Советские инженеры взяли за основу мотоцикл BMW и скопировали его. Спустя десятилетия эти мотоциклы базируются на той же надежной компоновке. У меня, к примеру, двигатель на 750 куб. см.», – отметил он.

По его словам, «Урал» – это Land Rover Defender в мире мотоциклов: прочный и надежный аппарат, которому не страшно бездорожье.

Балиг также считает, что российский байк оказался идеальным мотоциклом во время пандемии. С одной стороны, это прекрасный способ соблюдения социальной дистанции, с другой стороны, нельзя не отметить его транспортные характеристики, ведь, помимо всех членов его семьи, он может перевозить достаточное количество продуктов в коляске.

«Когда я сажусь на свой “Урал” и еду в пустыню, я вспоминаю грустные дни своей юности, когда смотрел американские фильмы. Я чувствую, что я главный герой в моем собственном вестерне», – резюмирует он.

Читатели WSJ отметили изобретательный способ соблюдения социального дистанцирования. По их мнению, идеальным названием для российского мотоцикла будет COVID-19.

Ранее американские СМИ предсказали российскому мотовездеходу «Тарусь 2х2» успех на рынке США.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения