Политика
03.06 22:00

Лавров назвал условие для восстановления диалога между ПНС и Россией

Лавров назвал условие для восстановления диалога между ПНС и Россией

Министр иностранных дел Сергей Лавров озвучил принципиальное условие для возобновления диалога между нелегитимным Правительством национального согласия (ПНС) и Россией, заключающееся в освобождении Максима Шугалея и Самера Суэйфана из тюрьмы в Ливии.

Такое требование глава ведомства огласил в ходе недавней встречи с лидерами ПНС Ливии — замглавы Президентского совета Ахмедом Майтигом и председателем "МИД" ПНС Мухаммедом Сиялой. Комментарием на этот счет поделился международный журналист Аббас Джума, передает Федеральное агентство новостей. По его словам, Москва поставила Триполи перед бескомпромиссным выбором, что указывает на непоколебимую позицию России в отношении переговоров с террористами. 

"Россия поставила Триполи бескомпромиссное условие: "Сначала вы возвращаете наших граждан, а только потом мы садимся за стол переговоров, ведем диалог... и так далее", — заявил Джума. 

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан год назад прибыли на территорию Ливии с целью изучения культуры, политики и жизни ливийцев. Через некоторое время исследователи были взяты в плен и помещены в тюрьму "Митига", которая "славится" своими нечеловеческими условиями. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения