Политика
04.06 06:21

ЦИК Татарстана предложил организовать голосование по поправкам к Конституции во дворах

ЦИК Татарстана предложил организовать голосование по поправкам к Конституции во дворах

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Татарстана Андрей Кондратьев предложил организовать пункты для голосования по поправкам к Конституции РФ во дворах домов. Кондратьев озвучил предложение в ходе заседания Госсовета республики.

Глава ЦИК Татарстана считает, что организовать голосование во дворах можно при наличии навеса или беседки. В настоящий момент по всей республике отбирают подходящие площадки. Кондратьев сообщил, что список придомовых территорий, на которых могут провести голосование, будет подготовлен к 15 июня.

Председатель избиркома республики отметил, что такое голосование не будет носить массовый характер. Кондратьев указал, что для этого подойдет не каждый двор, кроме того, может помешать плохая погода.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции назначено на 1 июля, соответствующий указ ранее подписал президент РФ Владимир Путин. Глава ЦИК России Элла Памфилова заверила, что при голосовании будут обеспечены все меры безопасности. Поправки к Конституции РФ направлены на повышение уровня жизни россиян, обеспечивают гарантии доступного и качественного медобслуживания, предусматривают меры социальной поддержки, ежегодную индексацию пенсий, защиту прав трудящихся, а также содержат положения о нерушимости государственных границ и территориальной целостности.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения