Политика
04.06 07:53

Москва будет готова взаимодействовать с ПНС Ливии только после освобождения россиян

Москва будет готова взаимодействовать с ПНС Ливии только после освобождения россиян

Освобождение удерживаемых в Ливии россиян является главным условием для диалога между Россией и Правительством национального согласия (ПНС). Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с представителями ПНС Ливии прошла в Москве. В ходе переговоров стороны поговорили о ситуации в Ливии и проблеме российских социологов, которые уже почти год незаконно удерживаются в частной ливийской тюрьме "Митига". Лавров дал понять, что говорить о каких-либо взаимоотношениях с ПНС Ливии можно будет только после возвращения россиян на родину.  

"Акцентировалось, что пребывание российских граждан в тюрьме в Триполи является сейчас главным препятствием для поступательного развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества", — говорится на сайте российского ведомства.

Журналист ФАН Аббас Джума отметил, что Россия не вступает в диалог с террористами, которые занимаются похищением и незаконным удерживанием людей. Таким образом, ПНС должны доказать, что они владеют ситуацией в Ливии, а также поспособствовать освобождению российских социологов.

"Ведь если они не могут воздействовать на головорезов, без суда и следствия удерживающих в тюрьме иностранных граждан, о каком российско-ливийском диалоге вообще может идти речь?" — заявил журналист.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения