Армия
04.06 13:10

Отложенные из-за пандемии военные учения Defender Europe 20 стартовали в Польше

Отложенные из-за пандемии военные учения Defender Europe 20 стартовали в Польше

Военные учения Defender Europe 20 планировались на апрель-май этого года. Однако из-за ситуации с пандемией коронавируса стартовали они только сейчас. Об этом сообщили в Европейском командовании США.

Учения Defender Europe 20 должны были стать крупнейшей переброской войск США за последние 25 лет. Из-за океана в Польше ожидали около 20 тысяч американских военных, к которым присоединятся еще девять тысяч военнослужащих США, дислоцированных в Европе. 

В марте стало известно, что Пентагон приостановил подготовку к учениям из-за распространения коронавируса в мире. В связи с этим были отменены и связанные учения Dynamic Front, Joint Warfighting Assessment, Saber Strike и Swift Response, пишет РИА Новости

Финальная часть учений Defender Europe 20 планировалась в Германии, Польше и странах Балтики. К участию в маневрах готовились 37 тысяч солдат из 18 стран.

По словам министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака, польское войско не утратило боевой готовности. В учениях на Дравском полигоне поучаствуют шесть тысяч военных, треть из них — из Польши. С американской стороны в маневрах примут участие около четырех тысяч солдат из командования 1-й кавалерийской дивизии, 2-й бригадной боевой группы, 3-й дивизии пехоты, 3-й бригады боевой авиации.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения